您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开碰头会

发布日期:2020-01-26 14:18 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

125日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥、副市长陆峰主持召开碰头会,指挥部办公室、6个工作组和8个督导组负责人参会。

会议通报并明确了指挥部下设的综合组、防控组、救治组、物资保障组、市场监管组、宣传引导组等6个组工作职责,研究了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作相关事宜,并就近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,立即贯彻实施省里一级应急响应,高度重视起来,迅速行动起来,指挥部办公室、6个工作组和8个督导组要全面进入战时状态,梳理汇总情况,收集解决问题。一要抓好省委常委会暨省委、省政府疫情防控工作联席会议精神,以及市委张祥安书记八项重点任务、许继伟市长“7+5”工作要求的学习贯彻落实;二要抓紧启动备用病房建设,尽快明确选址、用地,加快建设;三要迅速启动一级响应,切实抓好八项任务落实;四要加强应急物资的筹措和储备;五要全面做好武汉返乡人员的摸底登记、体温监测和定期报告工作;六要坚决遵守工作纪律,坚守岗位,严守责任。

截至目前,我市累计确诊病例2(定远县1例,全椒县1)


    分享到: