您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

滁州市召开2020年医疗质量控制工作会议

发布日期:2020-01-17 17:42 作者:医政医管科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  1月15日,市卫健委组织召开2020年医疗质量控制工作会议。各县(市、区)卫生健康委分管负责人、业务股长,全市二级及以上医院院长、副院长、医务科长,市级医疗质量控制中心主任,共计140余人参加会议。市卫健委党组副书记、副主任、二级调研员宋延举出席会议并讲话。

  会议听取了各个县(市、区)卫健委关于县级医疗质控体系建设情况的汇报以及各市级专业医疗质量控制中心关于2019年质控工作完成情况和2020年质控工作计划的汇报。

会议全面总结2019年全市医疗质量控制工作,就当前全市医疗质量控制工作存在的突出问题进行了分析,针对如何做好医疗质量控制工作相关内容进行了现场培训,并对2020年全市医疗质量控制重点工作进行安排部署。会议还对各市级医疗质控中心2019年工作进行了现场评比,共评选出102019年滁州市优秀市级质控中心

宋主任指出,全市市县两级质控网络全面形成,并取得明显成效。各级医疗机构要坚持政府监督、行业自律、自我监管。各级医疗质量控制中心要自觉履行工作职责、创新工作方法、努力提高医疗质量控制工作水平。各级医疗质量控制中心要把握重点、深化内涵、切实强化医疗质量控制工作。


 


    分享到: