您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市卫健委组织开展第67届“世界防治麻风病日”慰问系列活动

发布日期:2020-01-16 09:49 作者:疾病预防控制科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”,今年的活动主题是“消除麻风贫困,共享健康生活”。1月15日,市卫健委主任蒋玲冒着严寒深入明光市四山村麻风病院住院部亲切慰问麻风病防治工作人员和麻风病治愈康复病人。 民政局、扶贫开发局残联、红十字会,各县市区卫健委及相关部门,明光市及固镇县相关部门70余人也一同参加了慰问活动。

蒋主任在讲话中强调,要切实加强对麻风病防治工作的领导,认真贯彻落实《滁州市消除麻风病危害规划(2011-2020年)》要求,一要加强规范治疗;二要科学指导防控;三要积极促进康复;四要加强健教宣传。同时要及时为麻风病畸残者发放辅助用具,提供康复需求服务。对符合条件的及时给予救助,切实帮助他们改善功能、提高生活质量。

随后,蒋主任一行深入病区亲切慰问麻防战线上的医护人员和康复者们,仔细询问了患者的生活和治疗情况,并送去了党和政府的温暖 (疾控科)


 

    分享到: