您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

滁州市成功举办首届麻醉医师临床技能大赛

发布日期:2020-01-14 15:39 作者:医政医管科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

110日至11日,滁州市首届麻醉医师临床技能大赛在滁州市森源酒店举行。此次技能大赛由滁州市卫健委、滁州市总工会主办,滁州市第一人民医院、滁州市麻醉医疗质量控制中心共同承办,来自全市二级以上医疗机构14支代表队参加了比赛。 

本次大赛分为理论考试和技能考试。理论考试范围为临床麻醉学、疼痛诊疗学、急救与复苏、危重病医学,技能考试分为气管插管、心肺复苏、电除颤三项。由省质控中心专家为理论考试出卷,由省内地市级质控中心专家监考技能操作。经过两天的激烈角逐,共产生团体奖6个(一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个),个人奖6名(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名),组织奖若干。个人一等奖获得者将按照程序申报滁州市“五一”劳动奖章。

本次大赛以全市中青年医生岗位技能竞赛为契机,以赛代训,全面推动我市临床实践操作技能的规范和提高,进一步强化人文关怀精神和临床基础理论、基本知识、基本技能的培养,着力提升中青年医师的创新精神、实践能力和团队合作意识,对提高中青年医师的综合素质和人才培养质量起到积极的推动作用。

 

 

 


医政科

    分享到: