您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市妇计中心成功举办卫健系统第四季新时代文明实践活动

发布日期:2020-01-02 09:12 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月31日下午,由市卫健委主办、市妇计中心承办、四家直属单位共同参与的2019年爱国奉献篇新时代文明实践活动在皖东人民医院举办。市卫健委党组书记、主任蒋玲,党组成员、副主任王平、汪洋,以及来自市直卫生单位和皖东人民医院的主要领导和医护人员共计120余人参加活动。


本次新时代文明实践活动分为“看短片、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、领导点评”等六个环节。活动在《和谐大家园》优美的舞蹈中拉开帷幕。看短片环节,讲述的是中交三航局港珠澳大桥建设者林鸣同志作为一名拥有35年党龄的老党员,是如何依靠自己的热情和遇到困难不退缩的意志,攻克一个又一个世界性超级难题的。歌曲《国家》、诗朗诵《青春中国》、《我拿什么奉献给你我的祖国》表达了医务工作者对祖国的热爱之情,让人心潮澎湃;诗朗诵《天使之歌》道出了爱岗敬业的情怀,打动了在场的每一位听众;在讲故事环节,市妇计中心叶宜转动情地讲述守护母婴健康的妇幼人不平凡的故事;压轴节目合唱《我的祖国》,在全场人员共同合唱中把活动气氛推向了最高潮。看短片、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟,一个个精彩的节目让全体参加活动人员再一次受到了爱国主义精神的洗礼。


汪洋指出,此次活动参与单位和人员精心准备、精彩表演,既表达了对祖国母亲的无比热爱和祝福,也实现了活动凝心聚力的预期效果。他强调,一要在健全机制上下功夫。通过开展丰富多彩的文明实践活动,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神。二要在组织推进上做文章。坚持联系卫生健康工作实践和系统人员的工作、生活、思想实际,努力实现全系统人员“党性观念有所增强、职业道德有所提高、工作作风有所突破、部门形象有所提升”的目标。三要在工作成效上求突破。要把新时代文明实践活动作为一项重要任务,融入到精神文明建设和党的建设全过程,体现到卫生健康服务管理工作的各个领域,使之成为一项经常性的工作和常态化的活动。

最后,蒋玲主任代表卫健委领导班子向全体参加活动人员致以新年问侯!

    分享到: