您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

全市计划生育工作推进会在滁召开

发布日期:2019-11-29 09:19 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月22日,全市计划生育工作推进会在滁召开,会议分析全市计划生育当前工作形势,部署安排下一步重点工作。市委副书记朱诚出席会议并讲话,市政府副市长陆峰主持会议,各县(市、区)党委(政府)分管领导、卫健委主任,市计划生育领导小组成员单位分管负责同志参加会议。

朱诚强调,要坚定决心,紧盯目标争一流。各地各部门要站在全市整体工作大局协调发展、共同进步的高度,切实增强紧迫感和责任感,鼓足信心干劲,主动担当作为,自我加压奋进,确保实现各项既定的目标任务。朱诚指出,要紧盯问题,务求实效抓整改。坚持抓两头促中间,抓住薄弱环节和薄弱地区中关键的、重点的、提升空间大的补缺补差;定好时间表、任务图,完善机制,压实责任抓推进。要进一步健全责任体系,制定任务清单、层层压实责任,责任明确到位,工作质量和完成时限等定到部门、定到人;要进一步完善跟 踪检查机制,建立任务交办单、整改反馈单、跟踪催办单等 制度,严禁不作为、慢作为、乱作为;要进一步强化考评结果运用,坚持“激励先进”与“惩戒落后”相结合。朱诚要求,要齐心协力,主动担当抓落实。领导干部要切实发挥示范作用,领导小组成员单位要切实发挥重要作用,卫健系统要切实发挥主力作用,部门之间要相互配合、资源共享、共同推进,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,努力交上计划生育工作的高质量答卷。

    分享到: