您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

美好青春我做主 防艾宣传校园行
——市卫生健康委举办大型高校艾防宣传活动

发布日期:2019-10-25 10:42 作者:疾病预防控制科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

进一步普及防艾知识,呼吁大学生关注艾滋病并提高防范意识,贯彻落实《安徽省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,结合我市高校艾防工作现状,10月23日市卫生健康委联合滁州职业技术学院举办大型高校艾防宣传活动。活动邀请安徽疾控中心艾滋病防治专家亲临授课,来自滁州职业技术学院各院部的师生及志愿者600余人参与其中。

本次活动以“美好青春我做主 防艾宣传校园行”为主题。旨在通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传品、设立咨询台、开展签名活动、问卷调查、艾防知识讲座、有奖竞答等丰富多彩的宣传形式,号召大学生主动参与到艾防工作中来,做到“主动检测,知艾防艾,共享健康”。人流密集的宿舍区校道上,图文并茂的宣传展板和折页很快吸引了广大师生的关注,大家纷纷驻足观看,了解有关艾防知识;知识讲座中,省疾控中心肖永康、谢文琴和刘爱文老师分别围绕艾滋病防治知识、艾滋病的发生与流行、预防与检测等核心知识作了系统论述;在有奖知识问答环节里,现场的师生更是热情高涨,踊跃参与。

    本次活动的成功举办,有力地宣传了艾滋病防治知识,有利于高校师生养成健康文明的行为方式和生活习惯,避免和最大限度减少易感染艾滋病行为的发生,共同营造一个良好的“零”艾滋校园环境。


    分享到: