您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

中国医师协会专家组一行来我市开展全科专业住院医师规范化培训基地评估工作

发布日期:2019-10-23 09:05 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


10月21日至22日,中国医师协会全科专业住院医师规范化培训基地评估专家组一行4人,对我市第一人民医院全科专业住培基地开展现场评估检查。

评估组以听取汇报、现场考核、查阅资料、访谈等形式分两组进行检查评估。专家们认真细致查阅了全科临床基地的各类文件资料;分别访谈了全科住培学员、师资及基地管理人员;抽查了全科医学科、心血管内科一病区3名学员及带教老师的教学查房、临床技能操作、病历书写等完成情况。 

评估结束进行了反馈,专家们在充分肯定成绩的同时提出存在问题和要加强培训基地内涵建设、加强全科教学理念培养等方面建议。市卫健委蒋玲主任和市第一人民医院刘家珍院长分别作了表态发言,蒋玲主任指出:对评估组提出的问题要全盘接收、全面整改、全力提升,要建立问题清单、责任清单、整改任务清单,切实做好住院医师规范化培训工作,争取培养更多合格的人才。(科教科)


    分享到: