您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市卫健委组织开展第三季新时代文明实践活动

发布日期:2019-10-09 11:40 作者:协会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



为提升全市卫健系统干部职工的爱国爱岗、求真务实的道德素养,930日,正值新中国成立70周年之际,市卫健委主办,市疾控中心和皖东人民医院承办、四家直属单位共同参与的第三季“爱岗敬业,祝福祖国”新时代文明实践活动在皖东人民医院成功举办。市卫健委党组副书记、副主任宋延举;市卫健委党组成员、副主任汪洋;市卫健委副调研员章学东;市卫健委机关党委副书记王宇,以及来自市直卫生单位和皖东人民医院的部分领导和医护人员共计110余人参加活动。

         活动严格按照“六个一”的规范流程组织实施,各单位分别献上的精心编排的精彩节目。诗朗诵、讲故事、谈感悟,道出了对祖国的热爱和爱岗敬业的情怀,深深的感染了在场的每一位听众; 歌曲《国家》、《中华颂》、《人民的国家人民爱》表达了医护人员热爱祖国的真挚情感,让人心潮澎湃,触动着每个人心灵深处的爱国情怀。《幸福的疾控人》、《阳光总在风雨后》唱出了与会人员的共同心声;压轴节目小合唱《我和我的祖国》,在全场人员共同和唱中把整场活动推向了高潮。看短片、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟,一个个精彩的节目让全体参加活动人员再一次受到了爱国主义精神的洗礼。

市卫健委党组成员、副主任汪洋做点评,他指出此次活动既是交流融合的机会,共叙友谊的平台,更是欢乐喜迎国庆,同心祝福祖国的联欢,参与单位和人员精心准备、用心表演,既表达了大家对祖国母亲的无比热爱和祝福,也坚定了大家“不忘初心,牢记使命”做好本职工作的信心和决心,实现了活动凝心聚力的预期效果。

同时他也对新时代实践活动提出新的要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动文明。二要继续深化群众性精神文明创建活动,大力培育社会文明新风,进一步提高干部群众文明素质和社会文明程度。三要深化志愿服务制度化建设,以新的更高的要求为标准,将文明创建各项工作推向深入,四要坚持统筹谋划推进,强化系统思维,把新时代文明实践活动融入实施健康中国战略全过程,不断推动卫健系统思想文化工作和精神文明建设再上新台阶。


    分享到: