您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

全市卫生健康监督执法机构成功举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布日期:2019-09-30 12:00 作者:协会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


伴着金秋明媚的阳光,迎着十月喜庆的气氛,我们迎来了中华人民共和国七十华诞。为进一步激发卫生监督执法人员的爱国热情,弘扬爱国精神,927日,全市卫生健康监督执法机构欢聚一堂,隆重举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演。市委常委、常务副市长金力,市人大常委会副主任朱云霞,市人大副主任李庆宁,省卫健委调研员吕天福,省卫健委综合监督所所长冯书礼,市直26家相关单位的领导以及全市卫生监督员五百余人共同观看了演出。


演出前,市卫健委党组书记、主任蒋玲为晚会致辞。蒋玲主任简要回顾了党的十八大以来滁州市医疗卫生健康事业取得的辉煌成就,特别是打造出了医共体“天长模式”、签约服务“定远模式”两张国家级名片,以及全市卫生健康监督执法工作取得的成效。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,蒋玲主任要求全市卫生健康工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署,始终以人民健康为中心,开拓进取、团结奋进,为推进健康滁州建设做出新的更大贡献。

晚会在高亢嘹亮的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。以真实案例改编的情景剧《别让微整形变成危整形》和配乐诗朗诵《我们是光荣的卫生监督员》让在场观众心潮澎湃。庄重诙谐的三句半《厉害了,我的国》,让人充分感受到新中国建设的巨大成就,激发出强烈的民族自豪感和使命感。徐玉玲支队长倾情献唱一曲《明月千里寄相思》,表达出对坚守在祖国各条战线上广大无名英雄的崇高敬意,将晚会推向了高潮。

由三家共建单位带来的歌伴舞《我和我的祖国》、舞蹈《小楼东风》以及说唱剧《文明创城靠大家》使现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。各县(市、区)卫生监督机构带来的配乐诗朗诵《红船——从南湖起航》、独唱《再唱山歌给党听》、小合唱《团结就是力量》、表演剧《红军不怕远征难》、男女声二重唱《十五的月亮》、舞蹈《大展宏图》以及歌伴舞《共圆中国梦》展示了广大卫生健康监督执法人员蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。最后,所有演职人员和在场观众齐声高唱《我和我的祖国》,晚会圆满落下帷幕!

本次汇演以“不忘初心、牢记使命,执法为民、护卫健康”为主题,分为“歌颂祖国”、“执法为民”、“缅怀寄情”和“展望未来”四个篇章进行。整场晚会情景交融、高潮迭起,广大卫生监督员用自己特有的方式表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,充分体现了全市卫生健康监督执法人员“执法为民、护卫健康”的高尚情怀和加快建设现代化五大发展美好滁州的坚定决心。(市卫健执法支队  李冲)

    分享到: