您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市卫健委党组召开理论中心组2019年第九次集中学习
暨“不忘初心、牢记使命”读书班

发布日期:2019-10-08 11:33 作者:协会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月27日下午,市卫健委党组召开理论中心组2019年第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”读书班。党组书记、主任蒋玲主持会议并讲话,委领导班子成员、副县级以上干部围绕党的政治建设、全面从严治党两个专题结合自身工作实际,开展研讨。

蒋玲在讲话中指出,要充分认识开展主题教育的重要意义,聚焦根本任务,把握总要求,紧扣目标任务、落实重点内容。要坚决扛起管党治党的政治责任,分管领导要严格落实“一岗双责”,认真排查分管科室党风廉政风险点,在系统内开展医疗乱象整治专项行动。要牢固树立担当意识、责任意识,落实首问负责制,力戒形式主义,官僚主义,力戒“踢皮球、打太极、当叶公、挑肥差”。

蒋玲就办好委主题教育读书班要求,一要将理论学习贯穿主题教育始终、摆在首位,融入日常、抓在经常;二要结合岗位实际谋深悟透,加快综合医改、慢性病防治、公立医院党建、公共卫生服务等工作推进力度,不断激发工作动力,提升能力水平,实现年初既定的目标任务;三要对标初心使命找差距,各科室要梳理存在问题,有针对性的开展专题调研,提出解决问题的具体措施。努力为人民提供全方位全生命周期的健康服务。

会议集中学习了省委书记李锦斌在在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话,在省直机关党的建设工作会议上的讲话;《关于全省卫生健康系统违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》;《中共滁州市委办公室 滁州市人民政府办公室关于中新苏滁高新技术产业开发区安置房被长期占用问题处理情况的通报》;李夏、张富清、黄文秀等先进人物事迹。

    分享到: