您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

皖中片区医疗卫生机构“厕所革命”和环境卫生整治“百日行动”交流会在凤阳举行

发布日期:2019-09-12 17:15 作者:政策法规科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推动全省医疗卫生机构厕所革命暨环境卫生整治工作,91011日,皖中片区医疗卫生机构“厕所革命”、环境卫生整治“百日行动”现场会暨创建卫生城市工作培训会在滁州市凤阳县召开。省卫健委规划处处长王卉晓,滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲,凤阳县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,副县长缪传凤出席交流会,皖中地区各市、县(区)卫健委相关负责人参加活动。

蒋玲在会上致辞,她指出,近年来,滁州市卫健委积极践行“以人民健康为中心”的理念,全面推进健康滁州建设,卫生健康事业取得了长足进步,全市卫生健康工作处于全省第一方阵。“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动,有效改善了医疗卫生机构环境卫生面貌,营造了干净优美文明的就医环境,提升了人民群众就医体验。希望通过这次会议学习和借鉴兄弟地市好的经验和做法,努力使我市医疗卫生事业再上新台阶。

徐广友在致辞中表示,在新中国70华诞即将到来之际,皖中片区医疗卫生机构“厕所革命”和环境卫生整治“百日行动”交流会在凤阳举行,既是肯定和鼓励,也是检阅和鞭策。 凤阳将认真学习贯彻会议精神,立足新的起点,树立更高标杆,进一步加大力度、加大投入,持续深化改革,奋力开拓创新,推动卫生健康事业整体迈上新的台阶。


“希望各地继续精心谋划,全面推进,创新机制,狠抓落实,加大厕所改造资金投入,积极应用科技手段提高厕所改造成效,建立长效管理维护机制,努力巩固百日行动成果,营造整洁文明就医环境。”安徽省卫健委规划与信息处处长王卉晓表示。


交流会上,与会人员一起观看了凤阳县“厕所革命”和环境卫生整治“百日行动”成果宣传片;肥西县、凤阳县、金寨县、怀宁县卫健委分别作了交流发言;会议通报了安徽省医疗卫生机构“厕所革命”和环境卫生整治“百日行动”调研情况,组织参观了凤阳县人民医院、临淮关镇卫生院、东陵村卫生服务站,三河村和庙山村卫生室“厕所革命”行动情况。








    分享到: