您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市卫健委多措并举做好“两节”期间安全生产工作

发布日期:2019-09-12 16:57 作者:职业健康科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

                   

为切实做好“两节”期间安全生产工作,有效预防和遏制生产安全事故发生,市卫健委组织召开了三季度安全生产工作专题会议,并就“两节”期间安全生产工作进行安排部署,多措并举筑劳安全底线,为建国70周年营造安全的医疗卫生环境

                  

一是加强组织领导。要求各医疗卫生一把手负总责,分管领导各负其责,层层压实责任,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止医疗卫生系统生产安全事故的发生。

二是加强监督检查。印发了《关于开展全市卫健系统安全生产大检查的通知》,加强对全市医疗卫生单位消防安全和危化品安全的监督检查。目前,市卫健委已对市直医院单位进行了全覆盖,发现安全隐患20余条,已责令相关单位按要求落实整改。

三是加强值班值守。严格落实24小时值班、领导带班和重大事件报告制度,值班人员必须按要求在岗值班,24小时保持信息畅通。“两节”期间,要求所有工作人员保持通讯畅通,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

 

 

    分享到: