您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

蒋玲主任赴明光市开展健康脱贫调研

发布日期:2019-09-12 10:18 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月10日,市卫健委党组书记、主任蒋玲,委党组成员、市老龄事业发展中心主任徐善初一行到明光市开展健康脱贫工作专题调研,明光市副市长张艳、明光市卫健委主任谢芳陪同调研。

 

蒋玲主任一行先后到明光市管店镇新管村和潘村镇农庄村看望了健康脱贫“百医驻村”医生,详细询问驻村工作开展情况,并仔细听取了驻村医生对开展基层工作设备、药品等方面的需求和建议。蒋玲主任指出,健康脱贫“百医驻村”工作是省卫健委为了消除“村医空白”村开展的一项重要工作,是为了解决贫困人口基本医疗有保障做出的重要部署,通过驻村行动带动当地基本医疗服务水平得到提升。驻村医生所在地的乡镇卫生院要充分把握机遇,保障完成村卫生室工作的同时,适量安排驻村医生在乡镇卫生院坐诊,通过“传、帮、带”的方式,使当地整体医疗服务能力得到提升。蒋玲主任对驻村医生的生活保障情况非常关心,亲自到驻村医生宿舍查看。

 

 

 

    分享到: