您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

省卫生监督协会第二届理事会第二次会议在滁召开

发布日期:2019-09-09 15:34 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 9月4日-5日,安徽省卫生监督协会第二届理事会第二次会议在滁州市召开。协会领导班子、全体理事,专委会主任、副主任委员,论文第一作者,以及获得第五届健康卫士杯荣誉称号的单位和个人近200人参加会议。滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲,省卫生健康委员会综合监督所纪委书记、副所长王明阳应邀出席会议并讲话。会议由协会副会长、滁州市卫生健康综合监督执法支队支队长徐玉玲主持。

 开幕式上,蒋玲主任代表滁州市卫健委致欢迎词,简要介绍了滁州市的经济社会发展状况和人文历史,滁州医疗卫生健康事业打造了医共体“天长模式”、签约服务“定远模式”等情况。蒋玲主任在讲话中指出,省卫生监督协会成立以来,坚持团结带领广大会员,充分发挥资源和专业优势,认真履行“四个服务”职责,不断开拓创新,在加强自身建设、组织业务培训、开展学术交流、服务会员等方面做了大量的工作,为全省卫生健康综合监督事业发展做出了卓越的贡献。

省卫生健康委员会综合监督所纪委书记、副所长王明阳回顾和展望了卫生监督事业的发展进程,强调指出,发展过程艰辛坎坷,但社会效益显著,值得庆幸和骄傲,并鼓励大家要坚定信念,勇往直前,牢记初心和使命,履行好“执法为民、护卫健康”的神圣职责。

 省卫生监督协会会长董仕林从加强协会党建工作、制度建设、组织机构建设、行业自律、履行服务政府职能、开展业务培训、开展学术交流、搭建沟通平台、加强廉政建设等方面作了协会工作报告。副会长高宗华向大会作了财务工作情况通报。

   此外,会议还对获奖论文作者进行通报表彰,并组织开展了三项学术交流报告,分别为一起非法开展人类辅助生殖技术案查处及法律思考、平顶山宝丰卫监执法之管见和安徽省2015-2017年传染病防治卫生监督行政处罚情况分析。与会人员观摩了卫生监督机构建设和卫生监督在线监测相关视频微课。

   最后,省卫生监督协会会长董仕林对本次会议进行了全面总结。他在充分肯定本次会议取得的各项成果的同时,强调:协会将继续深入学习贯彻习近平总书记关于卫生和健康工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,在省卫生健康委、民政部门的领导下,在省卫生健康委综合监督所及相关单位的大力支持下,团结广大会员,不断开拓创新,发挥专业优勢,强化服务意识提高服务能力,发挥桥梁纽带作用,搭建沟通交流平台,积极开展业务培训与学术交流,切实担负起“四个服务”的重任。为推进卫生监督改革与发展发挥积极作用。


    分享到: