您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

滁州市组织召开2019年健康素养促进行动项目启动会暨培训班

发布日期:2019-09-06 18:32 作者:政策法规科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实《关于做好2019年中央转移支付安徽省健康素养促进行动项目的通知》要求全面提升滁州居民健康素养,9月5日,滁州市卫健委组织召开2019年健康素养促进行动项目启动会暨培训班。会议由市疾控中心主任许学伟主持,市卫健委党组成员、工会主任阮兵出席会议并讲话。


申报无烟政府机关创建的市直相关单位同志,市、县两级卫健委和疾控中心分管领导、健康促进主管科室负责人,健康促进县区、健康促进医院创建工作负责人共120余人参加了会议。


会议全面部署了2019年健康素养促进行动项目工作,并邀请省疾控中心谢建嵘、洪涛两位专家,就健康素养促进行动项目、控烟干预相关知识进行了授课。天长市、定远县汇报了健康促进县区创建情况。


会议要求:全市卫生健康部门要深刻认识提高健康素养对推进健康滁州建设的重要意义,做实健康素养促进行动项目,真正落实预防为主,强化统筹协调,积极推动“将健康融入所有政策”,努力推进我市健康教育不断向更高水平、更深层次发展,为促进全市人民健康做出贡献。

    分享到: