您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

清华大学医院管理研究院刘庭芳一行到滁考察

发布日期:2019-08-22 17:17 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月20日一8月22日,清华大学医院管理研究院院长高级顾问、教授,清华大学医疗管理评价研究所所长,国务院深化医药卫生体制改革领导小组专家咨询专家委员会委员刘庭芳一行5人到滁州市专题调研家庭医生签约服务与评价体系,滁州市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰,市政府副秘书长凌斌,市卫健委党组副书记、副主任、调研员宋延举,天长市、凤阳县政府领导及县级卫健委主任陪同调研。

调研组先后考察了天长市天长街道社区卫生服务中心(站)、凤阳县小岗村卫生室,查阅了家庭医生签约服务相关软件资料,随后召开市、县、乡(社区卫生服务中心)及群众代表座谈会,了解家庭医生签约服务模式与路径、取得经验、存在问题及群众满意度等。通过实地察看、查阅资料、群众访谈、听取汇报等形式,调研组对滁州市的家庭签约服务模式与路径给予充分肯定,尤其是对定远县家庭医生签约模式全国样板,天长市先行综合医改,凤阳县基本公共卫生服务“两卡制”及“智医助理”等信息化成果给予高度评价。

调研组对滁州市家庭医生签约服务被列为国家级课题研究点、滁州市成立市级医院品质管理圈、召开全国医院品质管理联盟论坛、打造滁州市县域医共体升级版提出了很好的建议。

 

    分享到: