您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

滁州市举行2019年“健康中国行”主题宣传活动启动仪式

发布日期:2019-08-13 14:19 作者:政策法规科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

813日上午,定远县包青天廉政文化园广场人潮涌动,由滁州市卫健委、扶贫局、教体局、市妇联,定远县人民政府联合主办的滁州市2019年健康中国行活动启动仪式在隆重举行。


滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲,市卫健委党组成员、工会主任阮兵,市扶贫局党组成员、副局长刘涛,市教体局工委委员袁天峰,市妇联党组成员张晓红,定远县县委副书记、县长邹军,县政府副县长张玲以及市、县相关部门负责同志出席启动仪式。


启动仪式上,定远县县委副书记、县长邹军发表了热情洋溢的致辞。

市卫健委党组书记、主任蒋玲在启动仪式上讲话,她指出:健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役。市卫健委、市扶贫局、市教体局、市妇联共同作为活动主办单位,将重点围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,开展“名医走基层” 、婚育新风进万家等活动,以提升学生健康素养为重点,深入开展“师生健康、中国健康”主题教育,依托线上线下妇女之家,面向广大妇女宣传普及卫生保健、科学育儿、健康养护、“两癌”防治等知识,将人民群众需要的健康服务送进学校、乡村、送进社区、企业,引领广大群众树立健康理念,养成健康行为,提高健康水平,有效解决因病致贫、因病返贫问题,确保贫困人口健康素养明显提升,为全市如期实现全面脱贫提供有力保障。


“健康中国行”活动是国家卫健委为提高群众健康水平,而全力推广的大型科普宣传活动,今年的活动主题是“健康促进助力脱贫攻坚”。旨在通过开展多渠道、多形式的健康教育宣传,普及健康知识与技能,全面提升贫困人口健康素养,改善主要健康指标,为构建健康、幸福、和谐的生活环境奠定坚实的基础。


启动仪式结束后,定远县2019年“万步有约”参赛队员进行了实地健走活动。定远县卫健委、扶贫局、教体局、妇联等单位人员、定远县2019年“万步有约”参赛队员及市民代表近700余人参加了启动仪式。

 

    分享到: