您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

来安县举行紧密型县域医共体揭牌仪式

发布日期:2019-08-12 09:42 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 8月9日上午,我县紧密型县域医共体揭牌仪式在县人民医院隆重举行。县政协主席张亚滨、县人大常委会副主任兰明传、县政府副县长陆晓晴出席仪式。此外参加本次仪式的还有部分医改委成员单位主要负责人、紧密型县域医共体单位主要负责人以及部分医护代表。

仪式首先由陆晓晴致辞,随后县人民医院院长、家宁医院院长作表态发言,最后由张亚滨与兰明传共同为县人民医院紧密型县域医共体进行揭牌。

陆晓晴在致辞中指出:医改关乎广大民众健康福祉和社会和谐稳定,是一项重大民生、民心工程。成立紧密型县域医共体是全面贯彻落实党的十九大精神,深化医药卫生体制改革,实现县域医疗资源协同发展的有益探索,通过深度整合医疗服务资源,有效融合公共卫生服务,进一步促进县乡一体、乡村一体管理。

陆晓晴要求:4家紧密型县域医共体牵头医院一定要牢记使命和责任,改革创新,真正以“两包三单六贯通”为建设路径和“八统一”的运行机制,在推动基层首诊、双向转诊、急慢分治以及上下联动方面起到表率模范作用,不断提高基层医疗水平和服务水平,重心下沉,让百姓在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病,努力办好让人民满意的医疗卫生事业。进一步实现以治病为中心向以健康为中心的服务模式转变,为实现健康来安打下坚实的软硬件基础。

在县人民医院揭牌仪式后,县领导以及部分医改委成员单位主要负责人还赴家宁医院、县中医院进行揭牌。此次揭牌仪式标志着我县紧密型县域医共体工作由启动到政策配套正式走向运行。(来源:来安县卫健委,作者:车龙华,审核:邵倩)


    分享到: