您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

国家卫生健康委药政司来滁调研药品供应保障工作

发布日期:2019-07-20 17:24 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月17日至19日,国家卫健委药政司于竞进司长、药物政策处韩学会处长、药品目录管理处刘占强副处长到滁州调研指导药品供应保障工作。滁州市委书记张祥安、市委副书记、市长许继伟、省卫健委副主任高俊文、副市长陆峰及省卫健委药政处处长王俊宝、市卫健委主任蒋玲陪同调研。

17日下午,调研组先后召开药品供应保障调研座谈会、药品配送及生产企业座谈会,听取了滁州市及天长、全椒两市、县有关药品供应保障工作的汇报,与市、县两级卫健行政部门、医疗机构以及药品生产、配送企业负责人进行交流座谈,详细了解该市药品供应情况,广泛听取各方意见建议。于竞进司长从基本药物、药品目录、配送环节三个方面对近期国家出台的药品供应保障相关政策进行了讲解,就药品短缺、“两票制”等问题对医疗机构和药品生产、配送企业提出的疑问进行解答。18-19日,调研组先后深入天长市和全椒县,就天长市慢病用药免费供应保障和全椒县县域医共体中心药房建设等情况进行实地调研。

于竞进司长对滁州市委、市政府高度重视药品保障工作,在短缺药品供应保障工作中形成的“六个机制”和率先开展县域医共体中心药房建设试点工作充分肯定,并提出三点要求:一要深化改革创新,在保障基层医疗机构药品供应,加强药事管理等方面积极探索;二要加强药品配送,充分发挥县域医共体中心药房作用;三要提升药事服务,加强药师队伍建设,保障基层医疗机构用药衔接的同时提升合理用药水平,为综合医改提供新的滁州经验。

 

    分享到: