您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

省卫生健康委党组书记单向前深入滁州调研综合医改和
医疗卫生机构环境卫生整治

发布日期:2019-07-10 09:08 作者:医政医管科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月4日,省卫生健康委党组书记单向前率委办公室、规信处、 体改处主要负责人深入我市全椒县、来安县和市第一人民医院,调研综合医改与医疗卫生机构“厕所革命”、“四不两直” 调研医疗环境整治和医疗服务改善情况。市卫生健康委党组书记、主任蒋玲陪同调研。

单向前深入全椒县医院急诊室,仔细查看诊疗环境和急救流程,详细询问院前急救与急诊室日常工作,了解急诊急救人力资源配置、危急重患者转运抢救与医共体急救转诊情况,鼓励医务人员立足岗位做好本职工作。

在来安家宁医院,单向前认真听取医院建设发展汇报,单向前勉励家宁医院要当好紧密型县域医共体牵头医院的示范和表率,切实把人民健康利益放在首位。

随后,单向前召开全市县级卫生健康委主要负责人和市直有关单位座谈会。

单向前指出,滁州是改革的发源地,在紧密型县域医共体建设中,要朝更高的目标去迈进,让老百姓基本医疗有保障,更要有获得感、有满意度的提升,要立足新起点,实打实的推进改革,真正成为全省医改的一面旗帜。

蒋玲表示,滁州市将在全市范围内继续深化“学天长、全覆盖、再创新”活动,以攻坚克难的决心、扎实有效的举措、狠抓落实的作风,坚决完成2019年医改工作各项任务,为打造“健康滁州”作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 


    分享到: