您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

滁州市副市长陆峰调研紧密型县域医共体建设工作

发布日期:2019-06-20 08:01 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月17日下午,副市长陆峰率队赴来安县调研综合医改暨紧密型县域医共体建设工作。市卫健委主任蒋玲,来安县委副书记、县长杨文萍,副县长陆晓晴等陪同调研。 

调研组一行先后实地察看了水口镇中心卫生院、县医院等地,对该县医疗队伍建设、医共体建设、分级诊疗、急救系统建设、家庭签约服务以及“县域医联体”县、乡、村三级运转流程等方面情况进行深入调研。 

        陆峰对来安县综合医改工作给予充分肯定,认为来安县委县政府在医疗卫生事业上高度重视、舍得投入、敢于担当,为综合医改工作提供了强有力的保障;全县上下忧患意识强,主动作为,迎难而上,成效明显。陆峰指出,在紧密型县域医共体建设上滁州市要全覆盖以及在按照“两保三单六贯通”建设路径落实紧密型县域医共体建设等方面找出当前综合医改工作中存在问题、短板,理清思路,以便于更加精准制定相关政策来有效推进。他强调,一是指导思想要不动摇。认真贯彻市里提出的“学天长,全覆盖,再创新”指示精神,始终坚持贯彻落实省市相关政策,积极谋划,全面推进综合医改工作。二是思路措施要再调整。综合把握省市新要求新精神,结合来安综合医改工作实际,及时同步调整工作举措,大力打造来安民营医院参与县域医共体建设这一特色亮点,不断总结县域医共体建设来安新经验。三是信心决心要更坚定。按照市委市政府要求,各级各部门要担当作为,推动全市综合医改继续走在全省乃至全国前列。不仅要全面提升整体水平,同时还要培养一系列单打冠军,将全市综合医改工作进一步推向深入,做得更好,这必须要有充分的信心和坚定的决心。相信在来安全县各级各部门的共同努力下,一定会把来安综合医改特别县域医共体建设全覆盖工作全面提升,把省市部署的任务圆满完成。

    分享到: