您当前的位置:首页 > 信息发布 > 新闻宣传 > 卫健要闻

市人大组织开展健康脱贫工作专题调研活动

发布日期:2019-06-19 11:46 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

614日,市人大常委会副主任朱云霞率人大调研组一行在市卫健委主任蒋玲、市医保局副局长黄久平、市扶贫局副局长卢书祥等陪同下,到明光市开展健康脱贫工作专题调研活动。            

调研组一行首先实地察看了石坝镇卫生院、明西街道蔡岗村卫生室、明光市人民医院,详细了解健康脱贫医保“一站式”结算,健康脱贫病房设置,大病救治和家庭医生签约服务工作开展情况,并听取了具体工作开展情况的介绍,调研组对明光市近年来在健康脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定。

实地走访后,调研组召开了健康脱贫工作专题座谈会,先后听取了明光市政府和市卫健委、市医保局关于健康脱贫工作的专题汇报,明光市政府、人大、相关部门负责人和4位驻明滁州市人大代表参加会议。

市人大副主任朱云霞参加座谈并讲话,对我市健康脱贫工作取得的成绩给予充分肯定,针对当前存在的问题,朱云霞提出工作要求:一是在提高认识上下功夫。二是在政策宣传上下功夫。三是在问题整改和队伍建设上下功夫。四是在创新监管上下功夫。五是在标本兼治上下功夫。六是在树典型、做示范上下功夫。

 

 

    分享到: