您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

市卫健委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-18 09:58 作者:协会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月18日,滁州市卫健委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市卫健委机关及直属单位主题教育进行动员部署。市委第四巡回指导组组长崇敬到会指导并讲话。市卫健委党组书记、主任蒋玲作动员讲话。委领导陈杰、汪洋、阮兵、章学东出席会议。

蒋玲在讲话中指出,要提高政治站位,增强思想认识动力。各基层党组织要充分认识到,主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是永葆党性的重要法宝,是铭记党史的重要途径,是健康滁州的重要推力。要铭记初心使命,激发奋进力量,切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉。

蒋玲强调,要突出政治建设,扎实推进主题教育。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,既要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,又要做实基层党支部学习教育和检视整改。要坚持把学习教育贯穿全过程。加强日常自觉学、集中研讨思考学、组织现场体验学、正反教育深化学、开展活动促进学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持把调查研究贯穿全过程。开展“科长在一线”活动,带着问题、感情、责任走下基层,围绕解决“看病难”、“看病贵”、“防病弱”的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,加强医改政策研究,在医疗服务能力提升、计生转型、健康脱贫、医养结合、医防融合、扫黑除恶、创建创卫等重点工作上有突破。要坚持把检视问题贯穿全过程。通过上级点与群众提、“走下去”与“请上来”、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合等多种方式,虚心听取意见建议,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入对照查摆,深入剖析反思。要坚持把整改落实贯穿全过程。坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,切实把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,构建长效机制。

蒋玲要求,要强化政治担当,全力提供坚强保障。各基层党组织要压实主体责任,强化督查指导,加强宣传引导,注重统筹结合,确保主题教育有力有序开展。

市委主题教育第四巡回指导组组长崇敬在讲话中充分肯定了市卫健委主题教育的前期准备工作,并就主题教育开展提出明确要求。他指出,要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,高标准、高质量组织开展好主题教育。要突出政治任务,准确把握中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,充分认识理解主题教育的根本任务、总体要求、目标任务和工作安排。要突出重点措施,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展,着力在抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,真正把责任扛在肩上、牢牢抓在手上,把中央和省委、市委的要求落实到每个支部、每名党员。

市委第四巡回指导组成员;正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志;委属各单位领导班子成员;皖东医院、妇女儿童医院党组织主要负责同志;委机关全体党员等参加会议。

    分享到: