您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

天长市科学防控疫情,防控省时省力高效

发布日期:2020-02-14 15:55 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

天长市根据疫情防控预案实施科学排查、科学诊断、科学随访、科学稳控等手段取得了非常高的防控效果。

一、科学排查。通过大数据和各镇街逐户逐村逐人严排细查,严盯死防,公布各镇街举报电话,通过利用交通运输局、公安局等高科技手段不让一个可疑人员和密切接触者漏查。 

二、科学随访。对于武汉返乡人员和密切接触者安排居家隔离和集中医学观察,首次随访有专业人员上门测量体温、询问身体健康状况,发放体温计并讲解体温计使用方法。以后每天通过电话2次了解体温和身体健康状况,如有不适,及时通过拨打120-1专业护送组专人专车送至市人民医院发热门诊排查。

三、科学诊断。成立天长市新冠肺炎医学救治组和技术评估组,组织全面学习国家卫健委相关指南或诊疗方案、实验室检测技术、影像学诊断、院内防控以及病例诊疗、防控方案,帮助临床一线救治医生了解疾病特点,掌握诊疗方案,做好医院感染防控和个人防护,促进科学监测、发现和报告病例、评估及督导工作的开展。

四、科学稳控。我们注重及时疫情信息公开、疫情处置迅速、医疗救治和规范的健康教育宣传,及时回应社会关切的疫情防控知识和个人防护。起到了稳定社会的局面。

    分享到: