您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

合作补位,共同构筑疫情防控第一道防线

发布日期:2020-02-13 14:57 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新型冠状病毒肺炎传播途径中包括直接传播、气溶胶传播和接触传播,切断病毒传播途径是疫情防控工作的关键环节,因此做好环境和一般物体表面消毒尤为重要。

为有效缓解疫情防控消毒制剂市场脱销问题,助力我市打赢疫情防控阻击战,市卫生健康综合监督执法支队主动担当、及时补位,积极与唯达水处理技术装备有限公司合作,在办公楼院内设置派发点,免费向城区各机关事业单位、社区提供次氯酸钠消毒液,用于公共(办公)场所、设施的消毒。

2月10日以来,已向80余家单位免费提供了1600升次氯酸钠消毒原液。期间,支队还印制并发放《次氯酸钠消毒液使用说明书》,对消毒液的用途、使用方法、储存条件、废液处理及注意事项等进行宣传指导。

    分享到: