您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

天长市永丰镇开展迎新年“送烟=送危害”、减盐防控高血压宣传活动

发布日期:2020-01-14 08:46 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新年将至,为提高居民对吸烟有害健康的认识及高盐饮食带来的危害,元月13日下午,永丰镇卫计办联合卫生院来到连心幼儿园门前,向接送学生的家长们开展“送烟=送危害”、“减盐防控高血压”专项志愿宣传活动。

活动现场采取悬挂横幅、发放宣传资料、接受居民咨询、义诊等形式开展,志愿者们向家长们宣传戒烟的好处,倡导健康生活方式;宣传健康成人每人每天不超过5克盐、高盐饮食会增加要血压和中风的风险等知识。镇卫生院对烟草的危害和就医安全等提供咨询,同时针对常见病和多发病等健康问题进行解答和义诊。

此次宣传活动发放宣传材料300余份,接受居民咨询100余人。通过此次活动,广泛宣传控烟和减盐的意义,引导培育“送烟=送危害”、“减盐防控高血压”的自主自律的健康行为,提高广大居民控烟和低盐饮食的意识。陈晓芳,胡彪)

    分享到: