您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒利用文化科技卫生“三下乡”送来健康“大礼包”

发布日期:2020-01-13 17:24 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2020年1月13日上午,全椒县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在六镇镇孙家村文化广场举行,全椒县卫健委带领全椒县人民医院、全椒县疾控中心、六镇镇卫生院等共18名医务人员和健康教育宣教专家参加了现场活动,并为群众送来了健康“大礼包”。

一是组织专家义诊团:以县医院心内科主任王秀平和神经内科主任傅恩鸿等专家组成的团队免费为群众义诊。二是开展送烟等于送危害控烟宣传。以县疾控中心副主任冯宝华等为首的健康素养巡讲专家利用年关将近,亲戚朋友互相之间送礼渐多,积极宣传送礼就要送健康,送烟等于送危害的理念。三是针对农村“三留守”人员开展以糖尿病、高血压等慢性病为主的健康素养巡讲和现场咨询活动。六镇卫生院医务人员现场为群众测量血压,志愿者跟进发放慢性病防控宣传折页,医疗专家对已经得了慢性病的人员进行用药指导,并开具慢性病健康教育处方,防控专家侧重从健康生活方式方面提出预防建议。四是对春节期间外出旅行的给出重点提示。春节假期临近,假期团聚和外出旅行期间卫生问题不可小觑。为此,应急专家从4个方面给出了重点提示,从11个方面分析了相关风险特征并给出了具体预防措施。

活动现场人头攒动,咨询群众络绎不绝。据不完全统计,现场接受义诊和咨询群众200人次,发放健康教育等各类宣传材料800余份,摆放展板8块,发放控盐勺等健康生活方式小礼品200多份。

启动仪式拉开了2020年全椒县文化科技卫生“三下乡”的序幕,接下来,全椒县卫健系统将把卫生健康下乡活动贯穿全年,把更多的卫生健康知识送给广大人民群众,努力打造“健康全椒”。(来源:全椒县疾控中心 作者:王习 杨庆闩 审核:杨庆闩)

    分享到: