您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

天长市召开医疗机构冬春季传染病防控工作会议

发布日期:2020-01-13 14:54 作者:疾病预防控制科  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  冬春季是流感等呼吸道传染病的高发季节。为进一步加强天长市冬春季重点传染病防控工作,落实相关文件精神和防控策略,天长市卫健委、天长市疾控中心于2020年1月8日召开“加强流感等冬春季重点传染病防控”工作会议。


  会上市疾控中心和市人民医院感染科相关专家培训了冬春季常见传染病防控知识和临床诊断技术,通报了当前天长市传染病防控形势和第四季度传染病督导情况;并针对春节将近,出国务工人员返乡较多,可能从疫区带来相关传染病(如登革热、疟疾等)的防控工作进行了部署。最后市卫健委有关领导、市疾控中心主任赵培甫分别对当前及节后我市传染病防控工作提出了相关工作要求。

  来自市直两院、全市各医疗机构和民营机构的临床医生、防保人员约60人参加培训。





    分享到: