您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒县卫健委召开医政医管工作会议

发布日期:2020-01-13 11:19 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保春节期间全县医疗质量和医疗安全,切实做好雨雪、冰冻等恶劣天气医疗救治工作,及时提供突发公共事件的医学救援,保障群众身体健康和生命安全,1月9日,全椒县卫健委召开了全县医疗卫生机构医政医管工作会议。

会议传达了市卫健委医政医管工作会议精神,总结了2019年全县医政医管工作,研究布置2020年重点工作。并学习了《安徽省卫生健康委关于进一步加强人体器官移植管理有关工作的通知》,布置开展2017-2019年全县人体器官移植摸底调查工作。会议还就近期医政医管重点工作进行了安排。

会议要求,一是要切实加强我县今冬明春流感疫情防控与医疗救治工作工作,提高责任意识,加强医务人员业务培训,做好疫情监测上报工作。二是要做好雨雪、冰冻等恶劣天气和春节期间医疗卫生服务工作,确保医疗质量与安全。三是要继续开展“优质服务基层行”创建活动、基层卫生人员培训、药械化不良反应及短缺药品监测工作。同时,对村医队伍建设和村卫生室运行管理提出具体要求。

会议由委医政股负责人吴伯晋主持,县直医疗卫生单位、民营医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心医务科负责人参加会议。(来源:全椒县卫健委  作者:吴伯晋  秦云   审核人:秦云)

    分享到: