您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒县医务人员爱心献血为生命续航

发布日期:2020-01-13 11:18 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,全椒县红十字会组织2020年第一场无偿献血活动,在该县椒陵医院开展,全院职工踊跃报名参加无偿献血,场面十分温馨火热。

每年冬春季都是无偿献血的低谷期,临床用血需求和血液供应矛盾突出,作为医务工作者深知血液的重要性和不可替代性。活动当天,大家心怀对生命的尊重和敬畏,在滁州市血站工作人员的组织和引导下,有条不紊完成填表、测血压、排队化验、抽血等系列步骤,整个现场忙而有序。大家纷纷挽袖出臂,让鲜血随着爱心流淌。他们当中有刚刚下夜班的医生,有从手术台刚刚下来的护士,还有职工家属,也有第一次献血的新人。完成献血后,又匆匆返回工作岗位。他们用另一方式践行了医者敬佑生命、甘于奉献的崇高职业精神。

据统计,全椒椒陵医院此次成功献血23人,献血量达7100ml。(来源:全椒县卫健委   作者:秦云  审核人:秦云)

    分享到: