您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

南谯区大柳镇开展计生特扶家庭“三送”活动

发布日期:2020-01-13 11:17 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新春佳节临近,为进一步做好计生特殊困难家庭关怀扶助工作,帮助他们度过一个欢乐、祥和的春节,大柳镇卫健办积极组织人员,在全镇范围内开展计生特扶家庭“三送”活动,实现全覆盖。

送服务。大柳镇对计生特扶家庭生活情况高度关注,积极组织各帮扶联系人对所帮扶的家庭开展慰问活动。联系人们来到特扶家庭中,详细询问了他们的生活状况,同时用通俗易懂的大白话把最新的政策带到农户的家中,帮助他们申请符合条件的优惠政策,解决“最后一公里”的问题。

送健康。镇卫健办和镇卫生院的志愿者们一道来到8户计划生育特殊家庭家中,为他们免费开展血压、血糖等常规检查,并对春节期间的饮食和作息时间给予指导意见。同时为他们带去了“健康包”。

送爱心。镇卫健办工作人员们不仅带去了政策,还帮助他们打扫卫生,陪他们拉家常,通过赠送慰问金、米油、新春对联等方式,为特扶家庭送上新年祝福,鼓励他们树立起生活的信心和克服困难的决心。

    分享到: