您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

“社区动员同防艾,健康中国我行动”—天长市举办世界艾滋病日主题宣传活动

发布日期:2019-12-02 17:25 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019121日是第32个“世界艾滋病日”今年宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。1129日下午,天长市在天发广场举行了艾滋病日主题宣传活动。市卫健委、市妇联、市红十字会、市直医院和市疾病预防控制中心相关负责人,以及医生、护士、红十字会志愿者、防艾志愿者、市民等300余人参加了活动,同时各镇街卫计办和卫生院在乡镇开展主题宣传活动。

今年宣传日主题意在强调包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”。社区居民既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的生力军。开展以社区宣传教育为中心的防艾宣传教育,是预防艾滋病的有效手段之一,其目的是提高社区防艾知识水平,同时发动社区居民将防艾知识传播到家庭和社会,为遏制艾滋病的蔓延起到积极作用。

在活动现场,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、派送小礼品等方式,防艾志愿者为市民提供了艾滋病专业咨询,向市民大力宣传艾滋病防控知识和检测知识,受到了市民的欢迎。本次活动共接受市民咨询约300人次,发放宣传资料800多份,派送小礼品200多份(内含购物袋、笔记本、压缩毛巾等)。

此次宣传活动提高了社区居民参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,为市民普及了艾滋病检测及防治等知识,提高了市民对艾滋病的认识及防范艾滋病的意识,取得了良好社会效益。下一步继续将防艾宣传知识走进更多社区、学校和公共场所,为推动艾滋病防治工作全面开展打下坚实的基础。


    分享到: