您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

天长市积极开展职业病危害因素监测工作

发布日期:2019-12-02 12:03 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效落实安徽省《关于印发2019中央转移支付职业病防治项目有关实施方案的通知》文件精神,了解重点行业职业病危害现状,评估职业病危害因素暴露对劳动者健康的影响,天长市卫健委统一部署,即时响应启动,10月下旬开始,抽调精干人员组成监测小组,全面开展现场监测工作。通过业务人员培训、采购仪器设备、企业动员宣贯等系列保障措施,有效保证了本次调查工作的顺利进行。并将监测工作与主题教育相结合,参加此项工作的党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用,深入贯彻以“人民为中心”的服务理念,一直坚守在工作一线。为配合用电大户错峰用电,他们不怕艰苦,放弃休息时间,在晚22点后和早6点前开展监测工作,还利用此次工作间隙,为广大一线职工宣传防护用品的使用和职业健康知识宣讲,让党徽处处闪光。

截至1129日,已完成监测企业28家。本次监测主要内容有工作场所职业病危害因素调查、企业职业病危害因素申报情况调查、重点职业危害因素(粉尘、噪声、苯、铅等)采样检测。通过本次监测,将进一步了解我市不同工作场所职业病危害因素分布及浓度或强度水平,推动全市职业健康规范管理提供依据,为健康中国行动之职业健康保护行动打造支撑体系。


    分享到: