您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

明光市开展“欢度国庆·爱在重阳”文艺演出慰问活动

发布日期:2019-10-08 16:35 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在九九重阳节来临之际,106日上午,明光市卫健委组织明光街道女山路社区、嘉禾社会工作服务中心、蓝天舞蹈俱乐部、女山路社区红歌协会文艺演出队40余人前往明光四山村医院,为住院治疗的22位麻风病康复者进行慰问演出。市卫健委党组成员、副主任陈贡献观看演出并致辞。

慰问演出在休闲舞《吉特巴火苗》声中拉开帷幕,动听的舞曲,美轮美奂的舞姿,博得在场观众的阵阵掌声。歌曲《太阳出来照四方》,优美的歌声歌颂了党的好领导;古筝独奏《双面燕洵》节奏明快,铿锵有力;黄梅戏《谁料皇榜中状元》,唱出了安徽人的乡愁;太极拳、太极扇表演展现了人们健康、向上、美好的精神风貌;歌曲《今天是你的生日·中国》把演出活动推向高潮。唱的太好了!太美了!,一位康复者举起他残疾的右手不停地说道。感谢政府、感谢社区、感谢社工志愿者给我们带来的欢乐,还是共产党好、社会主义好啊!”一位修养员在接受采访时说。

据了解,明光市四山村医院成立于1956年,是滁州市、阜阳市、宿州市、淮北市麻风病防治牵头单位。60多年来,治愈了一批批麻风病患者,为社会、为家庭做出了积极贡献。(来源:明光卫健委  作者:陆永庆  审核:陈广乔)

    分享到: