您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒县六镇镇召开2019年“敬老月”活动启动会

发布日期:2019-10-08 10:11 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,进一步营造敬老爱老助老的良好社会氛围,扎实开展好2019年度“敬老月”活动,六镇镇于9月30日下午召开了“敬老月”活动启动会。

会上,分管副镇长宣读了六镇镇2019年“敬老月”活动方案,并就下步工作作了安排。一是高度重视,精心谋划,围绕“孝老爱亲 向上向善”活动主题广泛开展敬老宣传活动,营造尊老敬老的良好社会氛围。二是扎实开展老年维权优待活动,以维护老年人权益为重点,认真落实老年优待政策,重视老年人信访工作,热情接访、耐心倾听、积极处理老年人诉求。三是围绕“温暖重阳”开展走访慰问老年人活动,扎扎实实为老年人办一两件实事、好事,为老年人送关怀、送温暖、送爱心,切实帮助他们解决生活困难。四是围绕孝老爱亲公益开展志愿服务活动,开展多种形式的健康教育与健康促进活动,普及健康知识,做好老年人常见病的健康指导和提前预防,增强老年人的健康意识和自我保健能力。

会议最后,周军镇长强调,我们要充分调动社会每一份力量,为老年人办实事、办好事,真心关注他们的生活和健康,把党和政府对老年人的关怀落到实处,切实增强广大老年人的获得感、幸福感和安全感。(来源:六镇镇卫计办  作者:江昌俊  审核:江昌俊)

    分享到: