您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

襄河镇新华社区开展“忆苦思甜话重阳”敬老月活动

发布日期:2019-10-08 10:10 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019105日上午,新华社区开展了“忆苦思甜话重阳”敬老月主题活动,活动邀请辖区内具有代表性的20名老人参加。

代表们有老党员,退伍老兵、老知青、退休干部。大家聚在一起回忆过去的艰苦岁月和分享现在的幸福生活。

对越自卫反击战老兵吕大伯带我们重温当年枪林雨弹的军旅生涯,老党员吴大伯讲述了“路倒”(60年吃不饱人走着走着就倒在地上死去了)这个词由来,老知青刘阿姨当年下放农村挣工分的故事,退休老干部葛阿姨则讲述如何做到家庭和睦的现代婆媳方式等。

当天虽然气温下降,绵绵小雨不断,但是丝毫没有减少老年代表们的热情,会议室内掌声不断,欢笑不断,情到深处,眼泪也不断,真的让我们这些年轻人受益匪浅,让我们更加懂得珍惜现在来之不易的幸福生活。(来源:襄河镇  作者:张露倩  审稿人:许邦祥  审核人:袁玉萍

    分享到: