您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

琅琊区妇计中心开展院内感染知识培训

发布日期:2019-09-20 11:40 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为了进一步规范医院感染管理工作,提高中心全体员工预防和控制院内感染知识,减少院内感染的发生,提高医疗质量,保证医疗安全, 9月19日,区妇计中心组织全体员工参加院内感染知识培训。

    培训内容:培训医院感染知识的重要性、消毒隔离的基本知识、医疗废物管理、手卫生管理、工勤人员发生职业暴露后处理措施。

    通过培训,大家提高了医院感染的防范意识,并且进一步认识到了预防和控制医院感染的重要性,尤其是临床医务人员更深刻体会到发生医院感染事件对个人、医院、患者乃至社会都会造成严重不良影响。大家充分认识到在工作中,严格按照工作流程工作,避免任一环节的疏漏才能有效避免和减少医院感染的发生和扩散。真正树立“我的安全我负责,病人的安全我有责,医院的安全我尽责”的大局意识。

    分享到: