您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

琅琊区开展2019年出生缺陷宣传活动

发布日期:2019-09-20 11:15 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

912日上午,琅琊区卫健委组织辖区妇幼保健所和各家社区卫生服务中心开展出生缺陷日宣传活动,今年的主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。活动分为三个部分:

一是现场集中宣传:通过设立咨询台、悬挂宣传标语、免费发放宣传折页、健康知识讲座等形式进行宣传,并对适龄青年男女宣传婚前、孕前、产前检查的重要性。

二是培训预防出生缺陷知识:对辖区从事妇儿保的人员及孕妇开展培训,普及优生科学、怀孕生育有关的心理、生理等基本知识。

三是对育龄群众进行面对面宣传:妇儿保人员通过面对面宣传,使群众了解婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查的重要性,主动采取相应措施进行干预出生缺陷及预防。

此次宣传共开展讲座活动,指导、咨询的夫妇人数300余人次,发放宣传材料1800余份,普及了出生缺陷的防治知识,增强了育龄人群的优生优育意识,营造了出生缺陷防治工作的浓厚氛围,帮助了群众走出出生缺陷认知误区,促进了家庭幸福和社会和谐。(高淳纯、余月)

    分享到: