您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

凤阳县开展“两干一医”业务培训

发布日期:2019-09-20 08:22 作者:爱卫办  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

916日至18日,凤阳县举办 “两干一医”卫生健康业务培训班,副县长缪传凤出席开班仪式并讲话,县卫健委主要负责同志、县扶贫办分管领导出席开班仪式,全县各行政村(社区)计生专干、扶贫专干、村医共计1200余人参加了培训。

会议要求,要提高思想认识,丢掉“混”的心态,珍惜来之不易的培训机会,谨慎对待学习过程和考试结果;要严格组织纪律,杜绝“散”的现象,严格签到制度、全程跟踪检查、突出结果运用,将培训成果纳入绩效考核;要压实责任,摒弃“虚”的形式,选定务实的培训教材,找准工作薄弱环节,扎实做好培训工作。

缪传凤在讲话中指出,要精准把握,切实增强抓好计生迎检、脱贫攻坚的责任感,从思想上真正担当起来、从行动上真正落实下去,打通最后一公里,啃下最难啃的硬骨头,彻底解决逢查必出问题的现象。要精准问题导向,突出重点抓好工作任务的落实,着力解决好“工作散漫,管理混乱,环境脏、杂,服务能力低下”等问题,督促其认真履行计生群众满意度宣传、基本公共卫生服务、健康脱贫、就近便民诊疗等服务职责,推动工作在基层能够得到真正落实,树立起基层卫生健康的良好形象,做到精准和深度融合,推动工作更上新的台阶,切实加强日常工作的政策衔接、沟通协调、数据共享、相互督促,形成上下齐抓共管的工作格局。大家要坚定信心、提振精神、再添一把火,再加一把劲,再用一番功,全力打赢计划生育和脱贫攻坚双战役。

本次培训班分三期进行,通过培训,旨在提高 “两干一医”的卫生健康、计生业务和健康脱贫理论知识水平,促进计生专干、扶贫专干和村医职能深度融合,使得基层卫生健康服务能力得到了进一步提升。(杨成)


    分享到: