您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

来安县成立县委卫生健康工作委员会助力紧密型县域医共体建设

发布日期:2019-09-11 10:14 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,来安县委召开常委会,研究并决定撤销县卫健委党组、成立中共来安县委卫生健康工作委员会。

此次成立县委卫健工委是为认真贯彻落实《中共安徽省委办公厅贯彻<关于加强公立医院党的建设工作的意见>实施办法》以及《安徽省政府办公厅关于推进紧密型县域医共体实施意见》精神,进一步理顺全县卫生健康系统党组织关系,全面加强公立医院党的建设而研究决定成立的。

来安县委卫健工委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的领导融入紧密型县域医共体建设的各个环节,把党的建设贯穿于紧密型县域医共体建设的全过程,积极破解党的领导弱化、党建工作质量不高与县乡一体、乡村一体、高效运行管理机制不相适应问题。充分发挥县级医院龙头和城乡纽带作用,重点提升乡镇卫生院(社区卫生服务中心)党的建设工作规范化制度化,全面提升卫生健康系统党的建设科学化水平,助力紧密型县域医共体建设,深入推动健康来安建设。

目前,全县现有3家公立医院,6家民营医院,19家乡镇卫生院(含7家分院),3个党总支,26个党支部,党员459人。(来源:来安县卫健委,作者:车龙华,审核:邵倩)

    分享到: