您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒县二郎口镇:中秋佳节走访慰问计生特殊家庭

发布日期:2019-09-11 10:09 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


金秋送爽,丹桂飘香,在传统节日——中秋佳节即将到来之际,全椒县二郎口镇计生协会同“三帮一”帮扶责任人、全椒县人民医院二郎口院区医务人员组成11个慰问组于9月11日深入到全镇27户计生特殊家庭家中开展中秋节走访慰问活动。

走访慰问中,工作人员不仅给每个计生特殊家庭户送去了牛奶、月饼和1000元的慰问金,还与他们亲切交谈,认真听取他们的诉求,详细了解他们的身体、生产生活、就医方面情况和存在的问题,想方设法帮助他们解决各种困难,鼓励他们要坚强面对生活,树立健康乐观的生活信念。随行的医务人员为他们检查身体,告知他们养成良好生活方式的重要性及常见疾病的预防和治疗,鼓励他们树立信心,克服困难,以积极乐观的心态面对生活。

此次活动,不仅为特殊家庭送上节日的祝福,给予精神和物质上的双重慰藉,更重要的是送去了党和政府对他们的关心和鼓励,让他们感受到了社会大家庭的温暖。(来源:全椒县二郎口镇  作者:冯远海     审核:王勤龙)    


    分享到: