您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 基层动态

全椒县积极开展中医中药中国行—中医药健康文化推进行动

发布日期:2019-08-12 08:32 作者:卫生健康委员会  来源:滁州市卫生健康委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为传承中医国粹,展示中医药特色优势、传播中医药健康文化知识、营造中医药事业发展良好氛围、提升居民中医药健康文化素养、引导群众养成健康生活习惯发挥积极作用。近日,全椒县马厂镇中心卫生院在该镇敬老院举行中医中药中国行——中医药健康你我他”义诊和宣传活动。

当天,马厂镇卫生院医务人员来到镇敬老院,采取悬挂横幅、发放科普资料、义诊及健康咨询等形式,向大家广为宣传中医药知识。医护工作人员一边给老人们号脉、询问病史、测量血压,一边为他们耐心解答中医院知识,一对一进行中医养生保健指导,积极开展以“望、闻、问、切”为主的中医药义诊活动。并针对基层常见病、慢性病的中医防治手段向老人们进行详细讲解,切实提高了大家对中医药的认识程度,受到老人们一致好评。

全椒县通过系列义诊和宣传活动,充分展示中医药技术、中医药药理的文化,把中医国粹的精髓体现出来,使广大群众能认识中医、了解中医,享受中医。并通过积极提升中医药发展水平,更好的宣传中医药的文化,更好的去服务广大百姓健康。(来源:马厂镇中心卫生院  作者:李世霞  审核人:秦云

    分享到: